我校青年教师张婵入选2018年度北京市科技新星计划

近日,北京市科学技术委员会下发通知,经过推荐、初审、答辩以及公示,我校食品学院青年教师张婵入选2018年度北京市科技新星计划。

北京市科技新星计划是由北京市财政经费支持、北京市科学技术委员会组织实施的青年科技人才培养计划。该计划旨在深入实施人才优先发展战略,从全市范围内的中央、市属科研单位、高校和企业研发机构中选拔35岁以下青年科技人才,以项目为依托为其提供启动性研究经费及培养经费支持,培养造就一批政治素质高、创新能力强、富于创新精神的青年科技骨干,为首都经济社会发展培育战略性青年科技后备人才。

本年度,全市各系统共有120人入选科技新星计划,其中高校入选33人(含联合培养5人)。截至目前,我校已有11名教师入选该计划。